Как я милого любила

Я любовь похоронила,
А она не умерла,
Как я милого любила,
Сердце я не сберегла!
Не давал он мне проходу:
Шёл к колодцу вслед за мной,
Наливал в ведёрко воду,
Провожал весь день домой!

Он меня любил, я знаю!-
Караулил у берёз.
И от страсти изнывая,
Целовал меня до слёз.
Говорил: роди мне сына,
А потом, красотку дочь! 
И у дальнего овина
Обнимал меня всю ночь.

Но тяжёлым испытаньем
Мне была моя любовь.
Он к жене вернулся, Тане,
И застыла в сердце кровь.
На прощание, вздыхая,
Он тихонько прошептал:
Однолюб я, дорогая,
Я тебя к себе не звал!


Рецензии