Офицерский крест Георгия

      романс

Офицерский крест Георгия
Силы духа пробудил!
Слава ратная, в восторге я,
Бог от смерти оградил!
По болоту, по равнине ли
Русский полк в поход шагал,
Умерали, но не вымерли
Среди сопок, среди скал!
Пусть заря нам светит Русская,
Веет Русский ветерок,
Горизонт - полоска узкая,
Догорает костерок......
Завтра либо крест Георгия
Возложу себе на грудь!
Либо сабельная оргия
Мне отмерит в жизни путь!
Захрапел мой конь испуганно
В лютом логове врагов,
Честь в сраженьи не поругана
У Турецких берегов!
Покатилася головушка,
На траве лежит ничья,
Не споет в лесу соловушка
Мне на зорьке у ручья.....
Крест Георгия с петлицею
Мной добыт был в том бою,
Упорхнула жизнь синицею,
Как у бездны на краю.....
Кавалер в земле покоится
Под березовым крестом,
Полк кавалерийский строится,
Кровь алеет под кустом.
Крест Георгия! В сражении
Янычаров дикий вой...
И в моем сердцебиении,
Вздох под каменной совой......

        23.02 2015


Рецензии