Обвинение и приговор

О, как виновен предо мною
Ты в том, что спас мне мою жизнь!
И не придумано такого,
За что тебя могла б простить.

Лежала б тихо под снегами
И не испытывала мук.
Я как писатель - никакая,
Плохой поэт и скверный друг.

Ты вырвал душу у забвенья,
А делать этого нельзя.
Надо душить в момент рожденья
Таких, как ты, таких, как я.


Рецензии