Брат

В соавторстве с C. Барановским
1.
Погрущу за рюмашкой я горькой,
В тишине помянул тебя, брат.
В бой последний ушёл ты на зорьке,
Из него не вернувшись назад.

Над твоей головою ввысь неба
И слезинки осенний дождь льёт,
Да бескрайнее полюшко хлеба
День и ночь свои песни поёт.

Припев:
А мне теперь одной рассветы,
А мне теперь одной закат,
А мне одной зима и лето...
Прости меня за это, брат!

2.
Милосердно, печально и строго
Мне глаза твои в душу глядят,
Помогая не сбиться с дороги
В этом мире потерь и утрат.

В эту ночь я заснуть не сумею,
Не баюкайте душу, ветра.
С вечной памятью светлой своею
Буду я говорить до утра.


Рецензии