Ель насупилась седая...

Ель насупилась седая—
На весну таит обиду,
Потому что платье, тая,
Превращается в хламиду.

Ей становится неловко,
А неловкость огорчает,
Но сезонная воровка
Ничего не замечает.

Ель же долго слёзы катит,
Но, когда и их не станет,
Будет ель не в белом платье,
А в зелёном сарафане.

Слёзы солнышко просушит—
Будет ель наряду рада.
Не понять её нам душу,
Много ль ей для счастья надо.
                1.03.2003г.


Рецензии