Заря истока

“Солнечная колесница” картина Влады Заболотских  (2015 год)


 “Когда за лиры лабиринт”

"Я – свет. Я тем и знаменит,
Что сам бросаю тень.
Я – жизнь земли, её зенит,
Её начальный день. "

1913,1928 Борис Пастернак
            
---------------------------------

    Заря истока

Солнце божьего знаменья,
Небо алого рассвета
Кружат в пламени рожденья
По долам земного века.

Раскрывая ширь полёта,
Вылетают сердца птицы,
На заре святого рода
Мчатся света колесницы.

По Душе благословенье,
По судьбе заря истока –
Утро алого рожденья
Моего земного срока.

Я - небесное знаменье,
Жажда пламенного света.
Я - земное откровенье,
Утро нового рассвета.

По Душе благословенье,
По судьбе заря истока -
Утро алого рожденья
Моего земного рока.


22.01.20153 А.Заболотских


Рецензии