О войне

Мне говорят: напиши про войну,
Про ребят, что ушли, не дожив,
Тех, что отдали жизнь за родную страну,
Все дела на живых возложив.

Не хочу о войне.Пусть другие кричат
И смакуют надгробные речи,
Я хочу просто жить за этих ребят,
Взяв частичку их жизни на плечи.

Любоваться рассветом и слушать закат,
И рябинкой в окне восхищаться,
Видеть, как на деревьях дождинки дрожат,
И от пения птиц волноваться.

Я хочу с соловьем каждый день провожать
И с зарею чуть свет просыпаться,
Теплым ласковым утром на речку бежать
И с любимым во ржи целоваться.

А еще я спасибо хочу говорить
Тем, кто нас от фашизма избавил,
И страх смерти в себе сумев подавить,
Шанса выжить врагу не оставил.

Вспоминаю о них я и в праздничный май,
Зная цену потерь и побед,
Счастье в сердце и рядом печаль,
Потому что там был и мой дед. 


Рецензии
...Я хочу просто жить за этих ребят,
Взяв частичку их жизни на плечи)))Святые слова!С уважением,Сергей.

Сергей Веремеюк   06.02.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Очень рада, что стихотворение понравилось. Писала то, что чувствую. С теплой улыбкой.

Светлана Бахарева 2   08.02.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.