Слово

Села писать – не начать,
Вот сочиню – ерунду,
Надо сейчас встать,
Слово поймать в узду.

Только оно скользит,
Дразнит, манит игрой.
Хочется ухватить,
Крикнуть ему: «Постой!»

Слово звенит в тиши,
Рифма зовёт за собой,
Вот оно, лишь держи! –
Строчка осталась пустой.


Рецензии