Нищенка душа

Я на паперть у алтаря
Посажу свою нищенку- душу.
Теплым воском, заплакав свеча,
По любви панихиду отслужит.
Под глухой колокольничный звон
Хор затянет унылое пенье.
Поп с кадила, мне в душу смахнет,
вместо пепла любви- вдохновение.
Окропев из купели водой
Исцеление даст и смирение,
А душе одинокой больной
Пусть дарует Господь возрождение
Затрепещет душа без любви, словно лист на земле холодный.
Память, где с тобой вместе мы, Вырву я , как репей негодный.


Рецензии