Продолжение поэт и смерть

                Всесилен  Бог! Я – только лишь поэт,
                Но рано понял мудрости секрет:
                Лень, праздность могут погубить
                Талант и душу, властью отравить,
                Чтоб сильный стал тираном для людей,
                А слабый - лишь рабом своих страстей.
                Правителям давно бы знать пора.
                Что власть обязанность и долг, а не игра,
                Не бой, не крик, а совесть, ум и честь!
                Кроме царя Давида, где такие есть?
                Жену, детей я рано схоронил,
                Отца родного, мать боготворил.
                Любовь и нежность к близким - мой бальзам,
                Мой клад  благою вестью к небесам
                Летит пусть, множит рая благодать
                И помогает людям не страдать.
                Я Бога чтил, как кровного отца
                И верю истово до самого конца.
                Я  каюсь, и надеюсь слышит Бог
                Всю исповедь, простит мой дух и слог.
                Всю душу заключил в твореньях я...
                Веди туда, где быть живым нельзя».
                "Да, час настал, пора в последний  путь!
                Не хочешь ли на Смерть свою взглянуть?
                Все смертные встречаются со мной,
                Но ведь никто не видел облик  мой».
                И Смерть сняла свой чёрный капюшон,
                Чтоб красоты Поэт увидел эталон.
                "О Боже! Как ты чудно хороша! -
                Он восторгался ею, не дыша  -
                Мне не воспеть красы твоей печать!
                Твоя краса  -  загадка и  печаль».
                Умолк Поэт и просит Смерть его
                Любимого творенья своего
                Строфу прочесть. Поэт читает стих
                Затем совсем невнятно и затих...
                Рыдает Смерть над прахом дорогим
                И на руках несёт в края свои
                Души  алмазной россыпи на суд,
                Куда грехи все смертные несут.




                27.02.2010 г.                Р.Обухова


Рецензии