У моей сестры сегодня день рождения

У моей сестры сегодня день рождения.
И теплом наполнена моя душа
Посвящаю ей стихотворение и
Пью горячий кофе неспеша.

Этот день рождения особенный
Для нее и для меня чуть-чуть
В этот день рождения я в ссоре с ней
Но не в этом, извините, суть.

Я хочу сказать, что независимо
Ни от поворотов, ни от чьих-то слов
Мы с ней сможем очень много выстоять
Не поблёкнув ни на треть тонов.

Пятый день, последний зимний месяц и
Этот день отличен от других.
Двадцать пятая ступенька длинной лестницы
Больше и красивей остальных.

Двадцать пятая ступенька чуть важнее
Предыдущих двадцати с лишком
Здесь все чувства на ньютон сильнее
Здесь все чашки набраны с вершком.

Я хочу сказать тебе, сестренка,
Будь, пожалуйста, честна сама с собой.
Можно быть наивнее ребенка,
Но выигрывать при том за боем бой.

Пожелать хочу тебе большого неба
Над твоей безумной головой.
С легкостью решать огромный ребус,
Что запрограммирован судьбой.

Я надеюсь, этот двадцать пятый
Будет новым стартом для твоих побед
Пусть уйдут с дороги психопаты,
Что стоят и загораживают свет.

Пусть будет бесконечной фотопленка
Счастливых дней, что в памяти навек.
Люблю тебя! Люблю тебя, снстрёнка!
Ты самый дорогой мне человек!!!

5 февраля 2015 г.


Рецензии