Андре Френо. Небытие

(Andre Frenaud) (1907—1993)


НЕБЫТИЕ

Когда к тебе, небытие, приду,
Не зацепи поэта на ходу
За память, за злословие, за числа…
Я чист перед тобою, не юлю.
Прижмусь по-детски к твоему нулю.
Маячить в вечности нет никакого смысла.
Я — сын твой, к чистоте твоей стремлюсь.
Тобой рождённый,. вновь с тобой сольюсь.
Достоин я тебя иль не достоин —
Прими своё решение простое.


Рецензии