Андре Френо. Мой самый лучший дом

(Andre Frenaud) (1907—1993)



МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОМ

Я из камней построил дом,
Чтобы жилось по сердцу в нём
Котятам, любящим мышат,
Мышатам, любящим котят.
Чтоб голубь в нём клевал зерно
Глядело солнышко в окно.
Чтоб с детворою был знаком.
С гостями, с песнями, с вином…
В том доме нет угрюмых стен,
Солдат печальных, взятых в плен.
Не знает дом господ и слуг,
Здесь не присутствует испуг.
Нет президентов и попов,
Зато есть дружба и любовь.
Вот для чего сложил я дом
И написал стихи о том


Рецензии