Рене Шар. Прощание с ветром

(Rene Char) (1907—1988)

ПРОЩАНИЕ С ВЕТРОМ

На склоне холма за селом
Растёт островок мимозы,
Там ветер приносит днём
То грозы и слёзы, то грёзы.
Возможно, вы встретите там
Картины ушедшего рая
И женщину, что по цветам
Бредёт, букет собирая.
Не пробуйте заговорить,
Сойдите с её дороги,
Начните молитву творить
О ней, о себе, о Боге.
И, может быть, вам повезёт
Поймать золотую рыбку,
Когда мимоходом пошлёт
Она вам свою улыбку.


Рецензии