Мон шер

Твоя футболка с мятым фейсом Че и дыркой от упавшей сигареты
Мне снится на чужом мужском плече. Среди промозглых мартовских рассветов.
Твой гулкий шепот, как пустой причал, штормит внутри и будит криком чаек.
Я - шаг назад, ты - снова на вокзал. Счастливого пути! И не скучай там… 
Размениваясь на никчемный флирт, бредем лунатиками по облезшим крышам.
Когда кричу во сне - он крепко спит. А ты б меня и в тишине услышал.
Судьба – сплошной и беспощадный стёб. Все наши встречи – дикость и припадок.
Послать бы к черту всех твоих зазноб и теплым носом ткнуться меж лопаток.
Но жизнь берет на понт и гнёт хребет. Дает пинков, скрежещет тормозами.
И кажется… да сколько ж можно бед? Разлуки, войны… Каждый день - экзамен.
Купи мне пропуск в памяти партер: когда стихи на завтрак, смех на ужин.
Скажи, что счастлив не со мной, мон шер. И я в ответ совру, что ты не нужен.
Катаем ложь по языку, как ртуть, и прячем бред в обветренных ресницах.
Ты стал той мыслью, что не даст уснуть. Я – твоим вечным поводом напиться.


Рецензии
Как же вы прекрасно пишете.

Олег Марценишен   12.02.2024 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.