К Юбилею

Не мистика , не сон , не наваждение -
Изменчивой судьбы печальный след .
Из года в год приходят дни рождения .
Вот  Юбилеи -  раз в десяток лет .
Становимся седее и взрослее ,
Судьбу уравновесив с бытием .
Мы в юбилеи кажемся мудрее
В  нехитром понимании своем  .
И сложность жизни нам освоить проще ,
И знаем ,как потратить , как скопить .
Но почему-то чаще жены ропщут
И учат нас , как жить и где нам быть .
А нам уже не грезятся картины
Наполненные блеском в кураже .
Бежим от повседневности рутины
И о бессмертной думаем  душе .
Что наша жизнь? Случайностей нелепость
Или задуманный Всевышним маскарад?
Нам не постичь ни в юбилей полвека ,
Ни в юбилей , годков так шестьдесят .
Вот выходя из юбилейных кружев ,
Когда десяток сменишь на восьмой ,
Ты понимаешь ,как родным ты нужен ,
И  больше ладишь с собственной душой .
Вот здесь бы и начать отсчет сначала ,
Вот здесь бы и взлететь над суетой .
Тогда бы и душа не заскучала ,
Она нам мнится вечно молодой !
Так стоит ,  отряхнув  усталость в  лицах ,
Открыть дыханье свежее  в груди .
И телу за душой дать устремиться ,
Ведь порох еще есть в пороховницах
И ждут еще полвека впереди!


Рецензии
Хорошо, что порох есть!!! Пусть счастливо живётся!
Следи, чтоб не отсырел , пусть он не подорвётся! :-)))

Таня Глухова   08.06.2015 16:17     Заявить о нарушении
Проследим!
Спасибо!
С ув.

Любанин Виталий   17.06.2015 22:09   Заявить о нарушении