20 февраля

С сотворения мира и до девятнадцатого февраля
Под ногами тонущих оказывалась земля
Больше планеты нету, больше не плачет плеть.
Остаётся только выдохнуть и взлететь.

Расступаются линии осени прямо бубликом на мосту.
С бубенчиками католики закапывают в снегу весну.
От самой любви до последнего выдоха "не могу"
Стопарсековую десятисантиметровку один бегу.

Так вруби мне своё дыхание, подыграй струной на басу.
Может быть, ты меня вытащишь, а то я тебя спасу.
Ночь уже выступила звёздами на щеке,
И всё, что мы сказали вам - прочерки в языке.

(20.02.2015)


Рецензии