Раймон Кено. Искусство поэзии

(Raymond Queneau) (1903—1976)

ИСКУССТВО ПОЭЗИИ

Из печки мира выньте слово,
(Чтобы вернуть на угли снова)
Умом посыпьте, но немножко,
Сердечности – подбросьте ложку.
Улыбки чуть, щепотку соли.
Большой кусок любви и боли.
И долго  всё варите это
На вашем творческом огне.
Но прежде в звёздной тишине
Однажды вспыхните поэтом.


Рецензии