Раймон Кено. Прилив

(Raymond Queneau) (1903—1976)

ПРИЛИВ

Нахлынет к берегу прилив,
Как к людям новость.
Волной былые вести смыв,
К иным готовясь…

Ему несносно жить в тиши,
Он горы рушит.
А также жизнь  любой души
То жжёт, то сушит.

За ним вскипает по пятам
И тает пена.
В нём, изменяясь здесь и там,
Жизнь неизменна.

Прилив, отлив, опять прилив,
То день, то звёзды…
Бог мир создал, не объяснив,
Зачем Он создал.


Рецензии