Раймон Кено. В мясной лавке

(Raymond Queneau) (1903—1976)



В МЯСНОЙ ЛАВКЕ

Свершаю по Парижу
Воскресный терренкур.
Что на витрине вижу?
Ножи и тушки кур.
В подвале тёмном лавки
Мой различает взгляд,
Рекламу на прилавке:
«Котлеты из телят».
Телёнком без оглядки
Я бегал по траве.
Со мной босые пятки
И ветер в голове.
Газету покупаю
В киоске на углу.
Там о себе читаю
Различную хулу.
Разделывают складно
 Поэта.
Ну и ладно…
Разбился самолёт,
К нам ураган идёт.
А где-то на неделе
Ребёнка волки съели.
Слова, слова, слова…
Звереет голова.


Рецензии