Жак Превер. Осколки Зова

(Jacques Prevert) (1900—1977)

ОСКОЛКИ ЗОВА

Человечек во мне напевал
Беззаботные песни везенья,
Наступив на шнурок свой, пал
И рассыпался льдинкой весенней.
И другой во мне голос возник,
Твой, далёкий, родной, глуховатый,
Звал меня за собой он куда-то
От привычной житейской возни.
Я в ответ не смутился нисколько,
Говорю ему: — Чуть погоди…
Две ладони скрестил на груди —
И порезался эхом осколков.


Рецензии