Луи Арагон. Большой тесный мир

(Louis Aragon) (1897—1982)

БОЛЬШОЙ ТЕСНЫЙ МИР

Куда  от пожара бежать
Если я сам пожар,
То есть сухая солома –
Угроза для каждого дома.
Если во мне огонь
Вспыхнет – только затронь.
И нет спасения, кроме –
Лишить меня жаркой крови...


Рецензии