Песня казачья

Песни не поются,а играются
Так заведено у казаков
За сердца людей они цепляются,
И выводятся душой без лишних слов.

Песней жизнь раскрашена казацкая
То в поход идет он-то грустит
И кипит его натура залихватская
И душа за родину болит!

Он казак не знает рода племени
То ли русский он ,а то ли грек...
Жизнь веками тюкала по темени,
Но в душе всегда жил человек!

Православный справедливый малый,
Воин с малолетства на коне
И рубака смелый и бывалый
Он всю жизнь находится в седле.

Дома ждет его семья ,а дети
Молят Бога, возвратился бы отец
Он один для них на белом свете
Побеждай и возвращайся наконец.

Он казак-боец заговоренный
Ни палаш его, ни пуля не берет,
Закаленный, порохом проженный,
Боевой, смекалистый народ!

Песни не поются ,а играются
Так заведено у казаков
За сердца людей они цепляются,
И выводятся душой без лишних слов!
15:13:09


Рецензии