Пирог

* * *
Я любовь замешаю на тесте крутом:
Два мира смешаю, да муку с молоком,
Добавлю водички, соли с содой потом
И пирог вам отличный испеку, чтоб никто
Не сказал напоследок, не сказал про меня,
Что я зря жил на свете и старался понять
Эту жизнь, это небо и землю обнять,
Воедино в счастливый пирог всё собрать…

Что ж пока не выходит, я – плохой хлебопёк,
Много горечи нынче я добавил в пирог,
Да ещё от тоски подгорел его бок…
И кто тут виновен – чёрт ли мой брат,
Отец ли мой Бог?

Нет, видимо сам я ещё не умею
Печь пироги и намылят мне шею
За то, что не смог спечь отличный пирог,
Знать, ещё не закончен мне Жизни урок…

весна, 2005 г.


Рецензии