Каждому своё

Видимо,  не  каждому
определена
Хата  двухэтажная,
красная  цена, -

Видимо! Не  сводится
по  венцу  венец.
Злится  непогодица,
близится  конец,

Видимо? Невидимо!
Тьма  средь  бела  дня.
Ты  почто  обидела,
родина-родня?

Пулями  прострелено
тёплое  жильё,
Никому  не  велено
уберечь  своё...

От  нужды  не  стерпится
горькая  пора.
Вьётся  ночки  вервица
в  узелок  утра.

Встанет  между  горками
дня  глухая  падь,
Станет  пажить  горькую
с  долу  подбирать,

хоронить  остылое
на  груди  земли.
Милые,  немилые
рядом  полегли.

Храбрые-отважные,
к зёрнышку  зерно -
Под  горою  каждому
определено.

***

Тугрики  наличные
выгреб  прохиндей
На  гробы  столичные
в  тьмущей  тьме  идей,

Чтоб  досталась  каждому
не  казна,  так  власть,
и  за  это  важное -
без вести  пропасть.

Обнулится  новости
чёрной  вороньё.
Видимо,  от  совести
каждому  -  своё.



24.02.15.


Рецензии
ЗдОрово.

Нравится такой ритм. Русский. Позволяет в очень простой форме выразить очень сложное и глубокое.

С уважением и пожеланиями всего наилучшего,

Игорь Позняк   17.07.2015 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо), я музыкант по профессии, так что стихи пишу
чаще всего жанровые, а законы жанров знаю), а если честно,
то каждая фраза у меня сперва поётся, потом записывается в заданном ритме.
И Вам, Игорь, хорошего вечера и всего хорошего к вечеру),
спасибо,

Иракере   17.07.2015 17:37   Заявить о нарушении