Счастье

Как-то дочь спросила:
Что такое счастье?
А я про него забыла,
Умерло оно в одночасье.

Но дочка-то ждет ответа,
Доверчиво к боку прижалась.
И я говорю: Это лето,
Которого год дожидалась.

Еще это смех и радость!
И песни поешь без причины,
Смеешься, забыв про усталость,
Красуешься в бусах рябины.

Вволю купаешься в речке,
С подружками мирно играешь,
А вечером, сев на крылечко,
Закат  в тишине поджидаешь.

Но самая главная радость –
Ты, мой сладкий котенок,
Ты мамино счастье и сладость,
Мой золотой ребенок.

Дочка ответом довольна,
Тут же счастливо заснула.
Я, вздох подавив невольный,
Украдкой слезу смахнула…


Рецензии