Дельфин

Волна об острые кораллы билась,
К прибрежному покою задираясь,
А в голове шальная мысль крутилась,
Меня в просторы вод забросить собираясь.

Устраивая дикие заплывы
Мечтал с дельфином невзначай столкнуться.
За горизонт я слал ему призывы:
-Спаси! Печально мне и некуда приткнуться!

И виделось, что вдаль дельфин уносит,
И будет странный танец между нами;
Спаситель сказочный меня не бросит
Сражаться в одиночку с грубыми волнАми.

Ответа не было призывам вздорным,
В страну дельфинью я не перебрался.
А мог быть там счастливым и задорным...
Должно быть плохо звал - не очень-то старался.

Откинув прочь нелепые надежды,
Домой вернулся в городскую прозу.
Укутался в тяжелые одежды,
Воздав терпение коварному морозу.

Но вдруг меня в бассейн пригласили
С дельфином настоящим порезвиться.
Вокруг меня наверстывал он мили,
Я ж головой вращал, пытаясь веселиться.

И как же был плавник его изранен
От цепких рук, спасибо маникюру.
И был он бесконечно мил и странен,
А я - обрел немного счастья за купюру.


Рецензии
А мечты то сбываются, Павел! Рада за Вас, всем сердцем прочувствовала уникальную встречу с дельфином.

Татьяна Рыжова 3   09.03.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.