Когда я родился, не помню я

             * * *
Когда я родился, не помню я,
Не помню, когда я пошёл,
И в люльке лежал ли спокойно я,
И вёл ли себя хорошо.

Должно миновать время, прежде чем
Желанная память придёт,
Но время подстёгивать незачем,
Быстрее оно не пойдёт.

Того дня и часа не помню я,
Впервые открыл я когда
Шкатулку любви – ещё полную
В те детские чудо-года.

Должно миновать время, прежде чем
Желанная память придёт,
Но время подстёгивать незачем,
Быстрее оно не пойдёт.

О чём грезил в юности, помню я,
И гнал, помню, время скорей.
И только спустя годы понял я
Ошибочность спешки своей.

Прожить надо много лет, прежде чем
Желанная мудрость придёт,
Но время подстёгивать незачем,
Быстрее оно не пойдёт.
------24.02.15 ----------


Рецензии