Фотоностальгия

Прочитав стихотворение Валентина Панарина Старый Альбом.
Решил опубликовать своё  стихотворение на схожую тему.
       
Ну здравствуй Питер,вот я снова.
Иду по Невскому  гулять.
Моя душа опять готова.
Твой  шарм с любовью  принимать.

Уже дошёл я до  Садовой.
И вижу вдруг. Такой пассаж!
В сверкающей  витрине новой.
Роскошный  фото вернисаж.

Портреты Русского  Народа.
Из всех сословий,все подряд.
Всех,до семнадцатого года.
Заснял их  фотоаппарат.

Какие же ,однако,  Лица!
С портретов на меня глядят.
И с чем же может он сравниться.
Сей о д у х о т в о р ё н н ы й   взгляд.

Там  снимки моряков,купцов.
Солдат и  офицеров  бравых.
И просто русских  удальцов.
И дам прекрасных,величавых.

Кто мог для нас их сохранить.
Через совдеповские  годы.
Чтобы сейчас их предъявить.
На обозрение народу.

Там вся элита  Той Державы..
Краса и гордость   Той  земли.
Не спас её  орёл  двуглавый.
И мы...Увы!  Не  сберегли.


Нам трудно горечь погасить.
И осознаем мы  едва ли.
Что нам уже не воскресить.
То,что однажды потеряли.

Того,что скопом сотворили.
В те окаянные  года.
Чтоб мы теперь не говорили.
Нам не исправить  никогда.
    ================

Какие же ,однако, лица.
С портретов смотрят на  меня.
Увы ! Но сними не сравниться
Лицо сегодняшнего  дня.

В тех лицах,взглядах,отражалась.
Не  омрачённая  судьба.
А нам по жизни,что досталось ?
За выживание  борьба.


Рецензии
Вячеслав Георгиевич! – Отзовитесь!

Галкин Юрий Анатольевич   07.12.2018 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.