Дорога

Я вышел из дома с началом рассвета
Хотел проводить уходящее лето
И звезды теряли свой цвет понемногу
И падали передо мной на дорогу

Я их собирал и совал по карманам
Не подозревал, что еще слишком рано
Что звезды на небе еще не созрели
А падали лишь потому что болели

И вот меня током как будто пробила
И в сердце влилась непонятная сила
И звезды взвились и пронзили мне темя
И сбилось во мне актуальное время

И я очутился вне времени где-то
Там где никогда не кончается лето
Где звезды родиться еще не успели
Где скалы не молча стояли, а пели

И я не сдержавшись запел в том же стиле
Тогда они в струны меня превратили
Мелодию стона на нервах играя
На слух и на ощупь ее подбирая

Я ввысь полетел отражением звука
Звенящей стрелой из небесного лука
Среди пустоты звезд огни зажигая
Теряя энергию, медленно тая

И весь без остатка растаял в итоге
И вновь оказался на той же дороге
Где звезды рассыпаны с щедростью были
И видимо тоже меня не забыли

Активно вниманье к себе привлекая
На необходимость свою намекая
Но я собирать их опять побоялся
А просто стоять возле дома остался


Рецензии