Жиган был папа

Мой папа был жиган  очень известный,
Я  тоже двинул   по его стопам.
И хоть на вид малец я был прелестный,
Но всё равно прибился  босякам.

Но в двадцать пятом грохнули папаню,
Намазали «зелёнкой лоб» в ЧК.
Я в том году спалился на кармане,
Не смог  я подорвать  от  мусорка.

Через три года  выскочил  на волю ,
И окунулся в хмурый Ленинград.
Мне в падлу было набивать мазоли,
Компанию нашёл лихих ребят.

Ах, как шустрил тогда я по карманам,
Пока не замели меня менты.
Скитался по малинам и шалманом,
Ну, а по мне всё плакали « Кресты».

На Невский выйдешь, фраера канают,
У каждого из них «чужой карман».
И мои пальцы сразу вспоминают,
Что папа мой  известный  был жиган.

Я, как и он  буржуев ненавижу,
Старался облегчить я их карман.
Я весь дрожу если «бобра» увижу,
Вёду себя в натуре, как  баклан.
 
Всему конец бывает – меня взяли,
Сижу на киче жду я приговор.
Поймали меня, суки, повязали,
Короче, я кончаю разговор.

24 февраля 2015г Борис Беленцов


Рецензии