Моровое поветрие

Ты сидя у окна ломаешь руки,
Тебя коснулся этой ночью мора ветер.
В деревне тихо:ни восклика,ни стука,
И ты уже одна,одна на целом свете.
Ты не готова,умирать не учат.
Такие же лежат за поворотом,
Тела исходят слизью,кровью,потом.
Никто не знает,что за смерть их мучит.
Ты губы открываешь в тихом стоне,
И распускаются цветы твоей болезни
На бесподобном теле у мадонны.
Ты стала теперь Моровой невестой.
В окне маячит бледный,вялый призрак
Шепчет мадонна:путь мой освети...
И на остатках ещё теплящейся жизни
Прикладывает мертвое дитя к груди.


Рецензии