Лилия

Ветер в северных краях на заре расправил крылья,
В чём благая весть твоя? - День рождения у Лили!
Небо свой волшебный свет нынче нам не зря дарило -
Дай нам, Лилия, ответ, сколь сердец ты покорила?
Не соловушка ли ты, символ вешней красоты?
Для любви границы нет, не помеха расстоянье,
Помогает интернет донести слова признанья.
Дочке друга, что далёк, но теперь как будто близко,
Свой привет горячий шлёт Сажидин, поэт лезгинский:
Словно трели соловья, красота нежна твоя!
Строчки весело, легко вырываются наружу,
Королева, мой покой навсегда тобой нарушен!
Словно яркая звезда манит нас далёким светом -
Будешь, Лиля, ты всегда светлой музой всем поэтам!
Как подснежник по весне, ты ласкаешь сердце мне!
Сергей Маслов


Рецензии