Вдохновение

Вдохнове;ние — особое состояние человека, которое характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — огромным подъёмом и напряжением сил человека. Является типичной чертой и составным элементом творчества

Из правил общества оградка
В житейских рамках держит ум.
О вдохновение – загадка!
О вдохновение – тайфун!

Оно лишь тем из нас знакомо,
Кто всплеск невольно ощутил
Невероятного подъёма
Эмоций и духовных сил,
Что нас несут в небес пространство,
К какой-то цели, иль  к черте,
Камней, не видя, рвов коварства,
Как будто цель – на волоске.

То чувство впрямь - восьмое чудо.
То длится дни, а то года.
Оно приходит ниоткуда.
Оно уходит в никуда.

В нём память - в сотни гигабайтов!
Тут ни поесть и ни зевнуть!
Зовётся, помните, инсайтом
Открытый в тайн разгадку путь.

В миг этот полон оптимизма
Герой, он как бы не земной,
В нём возникает та харизма,
Что увлекает за собой.

О вдохновенья дивна дама,
Она трудяг лишь стережет,
Их ловит в сеть идей обманом,
А вот к ленивым не идёт.

Барьеры рушит и оградки
Меж фантастичным  и мирским…
О вдохновенья путь негладкий,
Тебе поём во славу гимн!


Рецензии
Превосходное стихотворение о Вдохновении. Я еще прослушала Вашу песню о Бородино. Какой же Вы молодец! С уважением и теплом. Валентина.

Валентина Ковальчук 2   10.04.2015 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за визит и отклик. Это сейчас редкое явление на моей странице. Пописываю помаленьку. Правде не всё выкладываю на страницу.
С теплом и улыбкой,

Юрий Костюкович   10.04.2015 20:17   Заявить о нарушении