Лучшему в мире герою

Да, не случилось, да, не дано
Грудью прикрыть чью-то спину,
Но упираться ногами не в дно,
А в болотную тину.

Где эта прочность? Где эта грань,
Опора для верного старта?
А на окне расцветает герань,
Будто червонная карта.

Да, нету мочи, да, я ослаб.
Слишком неравные силы.
В брюхо Боинга метиться трап,
Будто сажает на вилы.

Я никого не хочу обвинять
В том, что случилось со мною.
Только не надо в спину стрелять
Лучшему в мире герою.

Он ведь грудью стоял за других
Против бесчинства многих.
Надо помнить героев таких,
Вставших в защиту убогих.


Рецензии
Я не знаю того святого, которому Вы посвятили этот стих, думаю, что это образ собирательный, но вот мысль о том, что "Надо помнить героев таких,
Вставших в защиту убогих", разделяю с Вами и искренне поддерживаю Вас в этом.
С уважением

Вилен Белый   03.03.2015 15:33     Заявить о нарушении