А перед тем, как вынужден стрелять...

А перед тем, как вынужден стрелять,
прочувствуй отстраненно и подробно, -
о, как доверчиво прижалась рукоять
к твоей большой ладони... Как удобно
под палец поднырнул и ждет свой срок,
призывен, плавен, нежен и послушен,
прикосновенья жаждущий курок...
Как механизм, касанием разбужен,
в истоме непривычного тепла
спешит руке послать сигнал ответный...
Как рабски горд свинец в рубашке медной
готовностью нырнуть в канал ствола...
Как рубчатый затвор, тая азарт,
хранит неравнодушье к магазину,
мечтая быть оттянутым назад,
чтобы взвести послушную пружину
и, на возврате, выхватив патрон,
уверенно вогнать в тугой патронник,
подогнанный к нему микрон в микрон...
И все настороже. И только стронь их
расчетливым нажатием курка...
И вот - сама - изобразив готовность,
уже рука на уровне зрачка,
который хищно ловит цель сквозь прорезь
прицельной планки... Но довольно! Стоп!
Уймись, о новоявленный воитель!
Осталось только снять предохранитель,
чтоб получить ответно пулю в лоб...


Рецензии