Нас убили на войне

Сгинул папа на войне,
Убила маму похоронка,
Пухла с голода сестрёнка…
Я отомстил войне втройне,
Но нас убили на войне.

Не гибнут души на войне,
На них не пишут похоронки…
Поют над полем жаворонки
Гимн любви, цветной весне,
А мы приходим к вам во сне.

Убита память о  войне…
Живым не оправдаться!
Нет страшнее святотатства
В крови беспамятства купаться!
Зачем мы гибли на войне?

Зачем мы гибли на войне?
Погибшие - статистика?
Саласпилс - не мистика!
Не стойте, люди, в стороне,
Война убьёт вас на войне.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.