Оттенки осени

И вот за быстрым летом холода приходят,
И на пороге топчется подруга-осень.
Ленивые дожди у окон моих все ходят,
А люди тепла и солнца просят.
И все грустны так люди, все спешат куда-то,
Забывая о настоящем, что надо сейчас жить.
И пусть материально мы не все богаты,
Мы должны душою и сердцем богатыми быть.
Ветер раскачивал одинокие качели,
И напевал простуженным о забытом прошлом.
Не знаю как вы, а я почему-то не верю,
Что все, что было раньше, было просто ложным.
Пустые парки навевали о своей тоске,
Им одиноко очень, как и мне в глубине души.
И не может осень позавидовать весне.
А ты не думай, ты просто не спеши, не спеши.
Посмотри своей тоске ты прямо в глаза,
Но не показывай слабость свою, не погибай.
И вот слеза, а за нею другая слеза,
Ты больше не придешь ко мне, пообещай!
Что ты, осень, прекрати, не стоит, не нужно,
Не удаляй так просто счастливых людей.
Не кидай, не бросай их в свои холодные лужи.
Как в просторы огромных морей...


Рецензии