Осень-ведьма

На "Осень-ведьма" Андрея Турукина http://www.stihi.ru/2016/10/20/6336

Осень-ведьма опять безнадежно и горько права,
Тонким тленом дымка, предрассветным искристым морозцем
Каждым утром автобусным просится колесовать,
Перекрестками ранними гулкими четвертовать
И на голые колья ветвей, насадясь, пропороться.
Задушиться гарротой ноябрьских тяжелых разлук,
Отравиться цианом курилки прогорклого дыма,
И свинцовой картечью бессонниц хронических вдруг
Расплескаться по алой стене
за плечами твоими.
Потерять свою голову в дней гильотинных рядах,
Очутиться без кожи на дыбе докучливых взглядов,
Утопиться в угрюмой пучине твоих "никогда",
Разорваться на части конями упрямых "не надо",
Осень-ведьма зальет в твоё горло расплавленный стыд,
Познакомит с железною девой и выдернет ногти 
Поминаньем бесцельным ещё не забытых обид,
И того, что, наверное, где-то, когда-то не смог ты.
Осень-ведьма всегда безнадежно и горько права:
Судит нас нашей памяти раной гнилой и открытой,
И вгрызаются в прошлое злые как крысы слова,
Потому что сегодня она - твой палач-инквизитор.


Рецензии