Я расскажу немного про Донбасс

Фото взято в Интернете в свободном доступе

Я расскажу немного про Донбасс.
Но, не про тот, который был когда-то.
А про Донбасс, который есть сейчас,
В котором гибнут славные ребята.

Про тот Донбасс, где красные поля.
Не от того, что почва там такая.
А от того, что чёрная земля
Славянской кровью зАлита до края.

Не от того, что топчет её враг,
Не потому, что мир перевернулся.
Брат пОднял звёздно-полосатый флаг
И на майдане мозг его свихнулся.

В его руке не кукла, а граната.
Явился к брату он на установке «Град».
Но, кто же в гости звал такого брата?!
Ну, кто ему в Донбассе будет рад?!

От этого визита - плачут дети.
Поля подсолнуха не убраны стоят.
Летят над головой подарки эти,
В сырых подвалах старики сидят.

Мольба идёт от края и до края.
Вздымают люди руки к небесам.
За что в Донбасс пришла беда такая?
Нет счёта всем прочитанным псалмам.

Снаряды рвутся в мирных школах,
В больницах, магазинах, детсадах.
Но, братец будто в чёрных шорах
Наглеет прямо на глазах.

На то, что чисто, говорит он – грязно.
На доброту, спешит ответить злом.
Ведёт себя всё больше безобразно,
Совсем не думая о том - а что потом?

Забыл, чему учили в отчем доме,
Чему его учил и старший брат.
Он молится прозападной мамоне,
А старший брат во всём, лишь, виноват.

Прозрение придёт, но будет поздно.
Победу будет праздновать Донбасс!
Ты обо всём подумай, брат, серьёзно.
И не потом, не завтра, а сейчас!

23.02.2015
г. Смоленск


Рецензии
Болит у меня душа за Донбасс!

Александр Крымский   02.09.2019 08:29     Заявить о нарушении
И у меня тоже душа болит за Донбасс. Скорей бы уж он возвращался в родную украинскую гавань, которая так сильно его ждёт, чтобы заключить его в свои крепкие объятия!

Владимир Муковнин   22.03.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.