К Меридиану Параллель

Мне было ровно 10 лет -
Весна, чудесно, май.
Очень любил велосипед:
"Ты только не сломай!" -

Я слышал голос в след,
Не знал откуда он.
Потом понравился мопед;
Вот тронулся вагон.

Скрипят металлом об металл
Колёса, но пустяк.
О чём пишу - не знаю я,
Но только здесь всё так.

Строка выходит - не понять:
То мысли или чувства,
Но точно не претендовать
На новый вид искусства.

А мыслей кипеш в голове
Откуда же, берутся,
И ударение в слогЕ
Пытается метнуться.

Нее, ударенье надо, всё ж,
Мне по краям расставить.
Свет, вон, сияет тож -
И нечего добавить.

Народ, зачем я бред несу,
Иль есть здесь скрытый смысл...
Как Пифагор - нашёл в лесу
Зависимость от чисел.

А может в кольцах смысл есть,
Или в простой цепочке?
Кто знает - сможет разуметь
Все чёрточки и точки.

А мысли всё летят, летят -
От них спасенья нету.
Но знаю - поверну я вспять
Весь Мир поближе к лету.

А лето будет в этот раз
Загадочно-прекрасным.
И психоделик, вальс и джаз
Послушаем мы в частном
Огромном доме, что в горах
Построили в том веке.
Прошёл мой кажущийся крах -
Спасибо, человеки.

Кто будет рядом с местом тем,
Где я сим летом буду -
Прошу гостить, накроем стол,
Поджарим горб верблюда.

И двадцать восемь раз подряд
Поднимем тост за женщин -
Ведь, обезвредился снаряд,
Не будет больше трещин.

Возьмёт себе своё и тот,
Кто ждал подарка с неба.
Взлетит пятнистый самолёт,
Уйдёт лишь тот, кто не был.

К меридиану параллель,
То реки, то озёра.
Воздастся всем - кто слаб, кто смел,
Кто прятал визитёра.

Примите этот стих, друзья,
"Как есть"! Чего ж ещё-то?..
Ещё!!!- балдею от того,
Что нравится работа!


Рецензии