Моя Камбоджия

Близкие звёзды, сиреневый сумрак,
Тихие волны у ног,
Над головою трёглазый подсвечник
Льёт свои струи в песок.

Мангровым садом одеты ступени,
Гор и предместий дурман,
Где в опрокинутой шёлковой бездне
Светится Альдебаран.

Южно-восточные небо и море,
Свет отражений в волнах,
Сириус с церкви на старом Бокоре
Дремлет в убогих стенах.

Свет Ориона - трёхглазое лико
С Южным крестом у подножия,
В раю небесном торжественно-тихо,
В сне поднебесном - Камбоджия.

24.03.2015


Рецензии