Снег

          Сыплется снежность, сыплется снежность
          Сладостью на лицо.
          Стелется нежность, стелется нежность
          Из глубины веков.

          Тени сомнений, тени волнений
          Смоет все начисто
          Снег долгожданный, снег освежения,
          Небом назначенный.

          Ночи томлений, ночи презрений
          Выкрасит в белый цвет.
          Время познаний, время прозрений
          Яркий оставит след.

          В черни оснеженных переулков
          Тёплый прольётся свет.
          И снегопад - затейник прогулки
          Радость вернёт ко мне.
    


Рецензии