Беззащитны слова...

В монологах запутался ветер –
Неприличны его виражи.
Пахнет мятою зарева пепел,
Отделяясь от запаха лжи.

Беззащитны слова на разрыве,
Холод резво проник под пальто.
Неужели уступишь гордыне,
Уповая всерьёз на тавро?..

Не смотри, что зима заклеймила –
Зазвучу свежим голосом птах.
Или рифмой рассыплюсь игриво,
Пусть в ещё не рождённых стихах.

Я себя, как и прежде, дурачу
Замирая под звуки литавр.
И грущу, ты не думай, что плачу,
А слеза это просто обман.

Ветерок её споро осушит,
Прикоснувшись незримо к щеке.
Воспарит в небеса, тронув душу,
Где дудук запоёт о тоске…


24.02.2014


Рецензии