Тусовки

Сейчас у нас бывают часто юбилеи,
Традиция такая их отмечать теперь.
Швейцары, одетые в парадные ливреи,
С улыбкой вежливой распахивают дверь.
Похлопывания по плечу, объятья,
Изображенье радости от встречи,
Все близкие же здесь, почти как братья.
В честь юбилея торжественные речи,
Причем не очень важно, чей юбилей,
Иль фирмы, или кого-то из людей.
Известность и деньги играют роль,
Вот в этом-то и основная соль.

Поет известный очень баритон,
Улыбки, музыка, бокалов звон,
О достижениях ведется разговор,
Еще все помнят по какой причине сбор.
Подходит к юбиляру каждый из гостей,
Слова приятные для уха произносят.
Они звучат приятно, будто бы елей,
Достоинства хозяина все превозносят.
Бывают люди падкими на лесть,
Всегда приятно чувствовать себя безгрешным,
А лицемеров в обществе не счесть,
Хоть ритуал их выглядит порой потешным

Как будто обстановка внешне хороша,
Но я на этих вечерах бываю одинок,
Мне не хватает в них душевного тепла,
Витает в воздухе какой-то скрытый холодок.
В беседах и общеньи искренности нет,
Все тосты как передовицы из газет.
Не выражают абсолютно чувств глаза,
От умиленья в них не появляется слеза.
Потом не возвращает память к данным вечерам,
Жалеешь иногда на них потраченное время,
Не очень-то уютно чувствую себя я там,
Наверно, не вписываюсь в нынешнее племя.


Рецензии
очень верно...
но в ответ
Не бойтесь хвалить не умеренно,
Не бойтесь сказать, что умею я.
Словам юбилея не верю я,
И очень об этом жалею я.

Не верю, не верю я,
Иначе и жить не умею я.
Но если сейчас на мгновение,
Утихнет вдруг шум юбилея.

Сердец я услышу биение,
Друзей настоящих и верных.
С кем я и сильна и уверенна,
Всегда, а не в день юбилея лишь…

Елена94 и спасибо

Елена 94   27.11.2015 15:33     Заявить о нарушении
Сердец на тусовке не слышно биенье,
Другие здесь чувства играют,
На лицах не видно слезы умиленье,
Тут в воздухе фальш, зависть витают.
Спасибо,что заходите в гости.Лунин

Лунин   28.11.2015 13:49   Заявить о нарушении