Непослушные мысли

                Мысли путанные и взлохмаченные,
                Мысли жёсткие или тонкие,
                Непослушные или собачьи,
                Или вьющиеся, как у ребёнка.


                Благо есть и машинка и бритва,
                Расплетёт эти космы расчёска,
                Станет проза кудрявая ритмом,
                Чтоб без лишнего - гладко и просто.


                Ну, а мысли опять - торчком,
                Не желают лежать прилизанными,
                Значит лысым нам быть старичком,
                И блистать среди дам афоризмами.

 
     (фото из интернета)


Рецензии
Очень остроумно, образно, непринуждённо! Понравилось!
С уважением,

Людмила Селюкова   13.03.2015 13:48     Заявить о нарушении