Купи - продай

Купи – продай, ну просто рай!
Хватать товар лишь успевай,
Который к нам из-за кордона,
Плывёт без всякого препона.
И даже часто левым боком
Напропалую - прямым потоком.
               
Зачахло наше производство 
Его сгубили разбой, банкротство,
А те, что видим наяву,
Чуть- чуть теплятся  на плаву,
В которых заводские склады,
Полупустыми быть не рады.
               
Купи – продай, ну просто рай!               
Мозги свои не напрягай –
У всех теперь одна забота:
Купить – продать многим охота.
Товары  заграничные
На вид добротные – отличные.
               
Родные наши технологии
Все постарели – стали убогие:
Компьютеры и ноутбуки,
И им подобные все штуки,
Давно куют чужие руки.
И, если, что у нас блеснёт,
То за рубеж тотчас уйдёт.
               
Купи – продай, ну просто рай!
Пока богат  родной наш край.
Но все богатства истощимы,
Хотя сейчас непостижимы,
Но будет срок и будет  время
И источится наше семя.
               
И, что тогда? Как будем жить?
Кого тогда   будут корить
Потомки наши в ближайшем веке,
Когда в обычной картотеке
Не будут значиться у нас 
Обильные и нефть, и газ?!    
               

      24.08.  2013 г.
               


Рецензии
Ой, Владимир, как все правильно написали!
Я с Вами, полностью согласна! С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   18.03.2015 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь, за отзыв.Всего Вам наилучшего.С уважением Владимир

Владимир Сахутин   18.03.2015 17:18   Заявить о нарушении