кризис

Кризис
Растревожила новой молвою
Всех сорока в лесочке одном
Катит кризис по всюду волною
Вновь ходить нам с пустым животом
Собрались звери все на рассвете
Стали эту проблему решать
Все шумят и галдят на совете
Им никто не придёт помогать
Этот кризис зверей так расстроил
Что бедняжкам хотелось реветь
Но медведь плакать им не позволил
Речь свою громко молвил медведь
Есть проблема решать её нужно
Надо взвесить и всё оценить
Навалиться толпой если дружно
Мы сумеем тот кризис прожить
Это дело я лично возглавлю
Я могу кучи дров наломать
Без тепла никого не оставлю
Не позволю я вам замерзать
Если все мы в кулак собирёмся
Вмиг осилим мы это гнильё
Только так мы с бедой разбирёмся
Вот такое решенье моё
Эта мудрая речь всех сплотила
Все зажили единой семьёй
Стала ноша любая по силам
И не страшен им кризис любой
***
Коль в кулак мы собирёмся
Своего всегда добьёмся


Рецензии