Работяга

Я объехал, повидал белый свет!
Есть немногое, чем я дорожу!
И на свете, лучше кореша нет,
Чем Петруха, с кем пол-жизни дружу!

Нету виллы дорогой у реки,
Да он и дачу не достроил пока!
Но зато есть золотых две руки!
На заводе пашет он у станка!

Корифан, корифан! Подставляй-ка свой стакан!
Мы с тобою после смены отдохнём!
В баньку сходим, а потом за бутылочкой с пивком
«Почирикаем» с тобой о том, о сём!

Он по дому на все руки мастак!
Хочешь столяр, хочешь слесарь – на раз!
И конечно, выпить он – не дурак!
И нахалу может врезать под глаз!

Он по жизни денег мало скопил,
Есть «копейка» у него – «Жигули».
Но зато он никогда не скулил,
И за грошиком не ползал в пыли!

Корифан, корифан! Подставляй-ка свой стакан!
Мы с тобою после смены отдохнём!
В баньку сходим, а потом за бутылочкой с пивком
«Почирикаем» с тобой о том, о сём!

Для властей он «работяга» и «плуг»,
Для политиков он – «электорат»!
А мне плевать! Он просто лучший мой друг!
И такому другу я только рад!

На лице его усталость видна.
И пророчествовать я не берусь,
Но без таких как он загнётся страна!
На таких, как он и держится Русь!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие смогут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей главной странице)


Рецензии