Мир вам, люди...

Мир вам, люди…
Мне вспомнилось детство –
подмосковный мой Сталинград…
Шрамы тех всенародных бедствий
не видны на сегодняшний взгляд.

Не видны, но в наследственном коде
закрепилось не с той ли войны:
даже чтобы узнать о погоде,
мы на запад глядеть должны.

Что поделать, но чёрные тучи
наползали оттуда не раз –
нас сурово история учит.
… Может, учит чему-то и вас.


Рецензии
Браво!
Жму...
В

Лесовик 2   24.02.2015 18:17     Заявить о нарушении